7/31/11

Ice Cream Chocolate ( Resep dan Cara Pembuattan Ice Cream Chocolate )

Bahan:

  • 225 gram gula halus.
  • 1 liter susu.
  • 5 sendok makan coklat bubuk.
  • 5 Butir telor ayam
  • 1 sendok teh vanilie

Cara membuat:

  1. Campurkan gula berserta kuning telur dan aduk sampai rata.
  2. Campurkan  vanili beserta putih telur dan aduk juga sampai rata.
  3. Campurkan kedua adonan diatas menjadi satu dan masukan susu sedikit demi sedikit.
  4. Panaskan adonan diatas panci sambil diaduk aduk dengan api kecil.
  5. Cairkan 5 sendok coklat dengan 100 cc susu cair dan masukan kedalam panci sambil terus diaduk dan didihkan kurang lebih lima menit.
  6. Masukan kedalam cetakan ice cream


Tehnik pendinginan cara lama adalah dengan memasukan bahan diatas kedalam tabung es puter.
dan sebelah kanan dan kiri es puter diperi es berserta garam grasak/kasar kemudian diputar-putar sampai bahan diatas menjadi mengental menjadi es.

Cara penyajian :
Ambil Ice cream chocolate dengan sendok ice. masukan kedalam mangkuk, 
kemudian beri taburan misis atau beri susu kental manis coklat. beri hiasan buah untuk mempercantik. 



sumber artikel ;
http://resep-no1.blogspot.com/2011/07/resep-no1-ice-cream-chocolate.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+ResepKuliner+%28Resep+Kuliner%29&utm_content=FaceBook
AKAR BK UNS Surakarta

 
Design by MAS-F production | Bloggerized by Aliph Pakingso - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting