- 225 gram gula halus.
- 1 liter susu.
- 5 sendok makan coklat bubuk.
- 5 Butir telor ayam
- 1 sendok teh vanilie
Cara membuat:
- Campurkan gula berserta kuning telur dan aduk sampai rata.
- Campurkan vanili beserta putih telur dan aduk juga sampai rata.
- Campurkan kedua adonan diatas menjadi satu dan masukan susu sedikit demi sedikit.
- Panaskan adonan diatas panci sambil diaduk aduk dengan api kecil.
- Cairkan 5 sendok coklat dengan 100 cc susu cair dan masukan kedalam panci sambil terus diaduk dan didihkan kurang lebih lima menit.
- Masukan kedalam cetakan ice cream
Tehnik pendinginan cara lama adalah dengan memasukan bahan diatas kedalam tabung es puter.
dan sebelah kanan dan kiri es puter diperi es berserta garam grasak/kasar kemudian diputar-putar sampai bahan diatas menjadi mengental menjadi es.
Cara penyajian :
Ambil Ice cream chocolate dengan sendok ice. masukan kedalam mangkuk,
kemudian beri taburan misis atau beri susu kental manis coklat. beri hiasan buah untuk mempercantik.
sumber artikel ;
http://resep-no1.blogspot.com/2011/07/resep-no1-ice-cream-chocolate.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+ResepKuliner+%28Resep+Kuliner%29&utm_content=FaceBook