- Tortila 1 buah
- Margarin 1 sendok teh
- Selada 25 gram, iris tipis
- Timun 25 gram, iris tipis
- Irisan daging kebab 50 gram (resep di bawah)
- Saus tomat 1 sendok teh
- Mayones 1 sendok makan
- Tomat 25 gram, iris tipis
Cara membuat kebab turki:
- Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
- Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
- Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
- Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
- Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
- Sajikan.
Daging kebab turki
Bahan-bahan:
- ½ kg daging sapi, iris melintang serat
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 100 cc yoghurt
- 3 buah cabai merah
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuatnya:
- Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
- Haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
- Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.
- Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
- Setelah bumbu meresap, panggang sampai matang.
sumber artikel :
http://resep-no1.blogspot.com/2011/01/resep-kebab-turki.html