7/31/11

Kebab Turki ( Resep dan Cara Pembuattan Kebab Turki )

Bahan-bahan kebab turki:

  • Tortila 1 buah
  • Margarin 1 sendok teh
  • Selada 25 gram, iris tipis
  • Timun 25 gram, iris tipis
  • Irisan daging kebab 50 gram (resep di bawah)
  • Saus tomat 1 sendok teh
  • Mayones 1 sendok makan
  • Tomat 25 gram, iris tipis

Cara membuat kebab turki:

  • Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  • Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  • Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  • Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
  • Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
  • Sajikan.


Daging kebab turki

Bahan-bahan:

  • ½ kg daging sapi, iris melintang serat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 100 cc yoghurt
  • 3 buah cabai merah
  • Garam dan lada secukupnya


Cara Membuatnya:

  • Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  • Haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
  • Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.
  • Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  • Setelah bumbu meresap, panggang sampai matang. 


sumber artikel :
http://resep-no1.blogspot.com/2011/01/resep-kebab-turki.html
AKAR BK UNS Surakarta

 
Design by MAS-F production | Bloggerized by Aliph Pakingso - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting