7/31/11

Resep Abon Daging Sapi

Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi
  • 4 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 cc santan kelapa
  • sedikit penyedap rasa aroma sapi 

Cara memasak:

  • Potong daging sapi seukuran tiga jari supaya mudah.rebus hingga lunak.
  • Pipihkan daging dan potong berserat
  • Haluskan semua bumbu dan masukan air santan kelapa. kemudian masukan daging yang telah dihancurkan, remas remas dan diamkan selama 1/2 jam agar bumbu merasuk.
  • Goreng diatas wajan dengan api kecil sampai kering atau apabila mau lebih kering bisa dioven

keterangan :
DAYA TAHAN 3 MINGGU
Untuk 1/2 kilogram




dikutip dari :
http://resep-no1.blogspot.com/2011/07/resep-abon-daging-sapi.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook&utm_campaign=Feed%3A+ResepKuliner+%28Resep+Kuliner%29&utm_content=FaceBook
AKAR BK UNS Surakarta

 
Design by MAS-F production | Bloggerized by Aliph Pakingso - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting