- 1/2 kg daging sapi
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 100 cc santan kelapa
- sedikit penyedap rasa aroma sapi
Cara memasak:
- Potong daging sapi seukuran tiga jari supaya mudah.rebus hingga lunak.
- Pipihkan daging dan potong berserat
- Haluskan semua bumbu dan masukan air santan kelapa. kemudian masukan daging yang telah dihancurkan, remas remas dan diamkan selama 1/2 jam agar bumbu merasuk.
- Goreng diatas wajan dengan api kecil sampai kering atau apabila mau lebih kering bisa dioven
keterangan :
DAYA TAHAN 3 MINGGU
Untuk 1/2 kilogram
dikutip dari :
http://resep-no1.blogspot.com/2011/07/resep-abon-daging-sapi.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook&utm_campaign=Feed%3A+ResepKuliner+%28Resep+Kuliner%29&utm_content=FaceBook