- 1/2 kg daging sapi
- 3 buah bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 buah bawang merah
- 1/2 sendok teh jinten
- 5 butir kemiri.
- 1 jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 100cc Santan kelapa
- 1 kuku terasi
- 5 butir Asam Jawa
- 1 sendok teh garam
- Gula merah / jawa sebanyak 5 ukuran sendok makan
Cara memasak:
- Cuci daging kemudian dipotong potong 3 cm.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam.
- Panaskan wajan masukan santan, bumbu yang dihaluskan, daging, dan daun salam.
- Rebus hingga mengental dan daging menjadi empuk, jangan lupa ditutup (diungkep).
dikutip dari :
http://resep-no1.blogspot.com/2011/07/resep-terik-daging.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook&utm_campaign=Feed%3A+ResepKuliner+%28Resep+Kuliner%29&utm_content=FaceBook