7/31/11

Resep Terik Daging

Bahan :

  • 1/2 kg daging sapi
  • 3 buah bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 buah bawang merah
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 5 butir kemiri.
  • 1 jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 100cc Santan kelapa
  • 1 kuku terasi
  • 5 butir Asam Jawa
  • 1 sendok teh garam
  • Gula merah  / jawa sebanyak 5 ukuran sendok makan 


Cara memasak:

  • Cuci daging kemudian dipotong potong 3 cm.
  • Haluskan semua bumbu kecuali daun salam.
  • Panaskan wajan masukan santan, bumbu yang dihaluskan, daging, dan daun salam.
  • Rebus hingga mengental dan daging menjadi empuk, jangan lupa ditutup (diungkep).


dikutip dari :
http://resep-no1.blogspot.com/2011/07/resep-terik-daging.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook&utm_campaign=Feed%3A+ResepKuliner+%28Resep+Kuliner%29&utm_content=FaceBook
AKAR BK UNS Surakarta

 
Design by MAS-F production | Bloggerized by Aliph Pakingso - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting