Bahan :
- 2 ikat (200gr) bayam
- 150 gr jamur
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 liter kaldu ayam
Bumbu:
- Garam halus 1/2 sendok teh
- Merica halus 1 sendok teh
- Pala halus 1/4 sendok teh
- Bawang putih 3 biji dihaluskan
Cara memasak:
- Rebus bayam hingga setengah matang dan angkat kemudian
- Blender bayam dengan sedikit kaldu, lalu campurkan kedalam sisa kaldu.
- Lelehkan margarin, masukan tepung terigu, aduk sampai rata, dan tuangkan kaldu ayam+bayam sedikit demi sedikit sampai habis.
- Masukan bumbu lainya yang telah dihaluskan lalu irisan jamur yang telah direbus dijadikan satu dimasak sambil terus diaduk. sampai matang.
SAJIKAN DALAM KEADAAN HANGAT
dikutip dari :
http://resep-no1.blogspot.com/2011/07/resep-sup-bayam-jamur-spinach-mushroom.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook&utm_campaign=Feed%3A+ResepKuliner+%28Resep+Kuliner%29&utm_content=FaceBook