7/31/11

Resep Sup Bayam Jamur (Spinach Mushroom Soup)


Bahan :
  • 2 ikat (200gr) bayam
  • 150 gr jamur
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 liter kaldu ayam


Bumbu:
  • Garam halus 1/2 sendok teh
  • Merica halus 1 sendok teh
  • Pala halus 1/4  sendok teh
  • Bawang putih 3 biji dihaluskan


Cara memasak:
  • Rebus bayam hingga setengah matang dan angkat kemudian
  • Blender bayam dengan sedikit kaldu, lalu campurkan kedalam sisa kaldu.
  • Lelehkan margarin, masukan tepung terigu, aduk sampai rata, dan tuangkan kaldu ayam+bayam sedikit demi sedikit sampai habis.
  • Masukan bumbu lainya yang telah dihaluskan lalu irisan jamur yang telah direbus dijadikan satu dimasak sambil terus diaduk. sampai matang.


SAJIKAN DALAM KEADAAN HANGAT 

dikutip dari :
http://resep-no1.blogspot.com/2011/07/resep-sup-bayam-jamur-spinach-mushroom.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook&utm_campaign=Feed%3A+ResepKuliner+%28Resep+Kuliner%29&utm_content=FaceBook
AKAR BK UNS Surakarta

 
Design by MAS-F production | Bloggerized by Aliph Pakingso - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting