- 400 gr tempe
- 100 gr kacang tanah goreng
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 bh cabai merah
- 2 ptg lengkuas
- 3 lbr daun salam
- 1 btg serai
- 2 mata asam jawa
- ½ sdm garam
- 100 gr gula jawa
- 1 sdt terasi
Cara membuat:
- Tempe diiris tipis lalu digoreng dengan minyak sampai kuning.
- Bawang merah, bawang putih, dan cabai merah diiris halus, digoreng sampai kering.
- Bumbu lain dihaluskan, diberi sedikit air, ditambah serai, daun salam, dan lengkuas.
- Masukkan tempe dan kacang aduk sampai rata, sesudah kering diangkat.
sumber artikel :
http://resep-no1.blogspot.com/2011/07/kering-tempe-pedas.html