7/31/11

Bakwan Taoge ( Resep dan Cara Pembuattan Bakwan Taoge )

Ukuran Porsi: 15 potong


Bahan-bahan :

  • 100 gram udang, tanpa kepala
  • 250 gram taoge, bersihkan
  • 150 gram udang, cincang kasar
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur, kocok
  • 150 cc santan/air

Cara membuat :

  • Campur tepung terigu, soda kue, garam, merica bubuk, bawang putih, telur, dan santan/air, aduk rata.
  • Tambahkan taoge, udang cincang, seledri, dan daun bawang, aduk rata.
  • Celupkan sebuah sendok sayur yang bulat dalam minyak panas dan banyak sekitar 2 menit, angkat, isi dengan adonan, beri 2-3 udang, lalu masukkan lagi sendok dalam minyak panas tadi, goreng hingga adonan dapat dilepas dari sendok.





sumber artikel :
http://resep-no1.blogspot.com/2011/01/bakwan-taoge-bakwan-ndeso.html
AKAR BK UNS Surakarta

 
Design by MAS-F production | Bloggerized by Aliph Pakingso - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting